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从实验到实穿

他在巴黎创立了他的高级时装屋 Maison Martin Margiela。å“�牌创立之åˆ�,Margiela 就决æ„�ä¿�æŒ�匿å��性,ä¸�露脸,ä¸�接å�—采访,ä¸�谢幕。å�³ä¾¿åœ¨ä»–æ‹…ä»» Hermes 女装设计师的 5 年间(1997 ï¼�2003),这æ�¡è§„矩也没有被打破。《女装日报》曾派出一å��摄影师在他的巴黎工作室门外蹲点,最终也å�ªæ‹�到一张模糊ä¸�清的照片。2008 年,《纽约时报》刊登了唯一一张 Margiela 的照片,并é€�露设计师去æ„�已决,打算把公å�¸äº¤ç»™ Raf Simons 打ç�†ï¼Œä½†å�Žè€…没有接å�—。一年å�Žï¼ŒMaison Martin Margiela å…¬å�¸çš„大股东Renzo Rosso 终于å�‘外界宣布:Margiela 本人已离开,设计工作由一支年轻的团队负责。人们始终ä¸�知é�“ Margiela 究竟是在哪一季离开的,这应该正å�ˆä»–的心æ„�。2010 年,公å�¸ CEO Giovanni Pungetti 在一次采访中说é�“,“Margiela 先生曾表示自己相信这个设计团队在没有他的情况下å�¯ä»¥ä¸€å¦‚既往地设计出Margiela 风格的æœ�饰。如果我们è�˜è¯·äº†ä¸€ä¸ªæ–°çš„设计师,他势必会想方设法表现Margiela 先生的设计ç�†å¿µï¼Œä½†é‚£å½’根到底还是他自己的风格。”

没有了 Martin Margiela çš„ Maison Martin Margiela ä¾�然ä¿�æŒ�神秘。设计团队的æˆ�员穿ç�€ç™½å¤§è¤‚在纯白色的巴黎总部工作。他们通过邮件与外界沟通,并且从æ�¥æ‹’ç»�定义自己的工作。但这ä¸�毫ä¸�妨ç¢�å“�牌产å“�线和市场的ä¸�断扩大,从香水ã€�墨镜到家居产å“�ã€�出版物——他们甚至ä¸�用考虑如何为新产å“�线命å��,å�ªè¦�在那串著å��çš„ 0 到 23 数列里é�¢é€‰ä¸€ä¸ªå‡ºæ�¥å�³å�¯ã€‚休闲女装副线 MM6(å�³ 6 å�·ç³»åˆ—)今年开始主攻美国市场——在纽约开出首家独立门店,并固定å�‚加纽约时装周。

与设计团队的匿å��作风相å��,Maison Martin Margiela 的设计风格辨识度æž�高。在钢笔盖夹克ã€�垃圾袋开衫ã€�å�‡å�‘外套等实验性作å“�为人们所津津ä¹�é�“çš„å�Œæ—¶ï¼Œè¶…大轮廓ã€�中性化女装ã€�针脚外露ã€�下摆绽开等颇具实穿性的元素早已进入普通消费者的衣橱。与 20 å¹´å‰�相比,Margiela 风格或许ä¸�å†�那么具有颠覆性,但这æ�°æ�°è¯�明了他们对当今时尚界影å“�力。Marc Jacobs 曾说过,“任何一个æ„�识到现代社会的生活é�¢è²Œçš„人,都无法é�¿å¼€ Martin Margiela å’Œå·�ä¹…ä¿�玲的影å“�。”

Martin Margiela 为 H&M 设计的平价系列就�一座�牌档案馆,一本时尚教科书。�件��都严格按照当年的设计手稿和版型进行�刻,并在标签牌上清清楚楚地告知穿�者,该款设计最�诞生于哪一季。设计团队�言,他们在�质和价格方��了一些妥�,比如原本是皮�大衣,现在改用人造皮�。

H&M 的创æ„�顾问 Margareta van den Bosch 认为这个系列必将大å�–,她说,“现在许多衣æœ�都设计æˆ�这个样å­�。事实上,当你穿上之å�Žï¼Œå°±ä¼šæ„Ÿè§‰èˆ’æœ�自在。Maison Martin Margiela å¼�的设计时下正当红,所以,这些衣æœ�真没什么奇怪的。”

“Margiela 本人尚在公å�¸æœŸé—´ï¼Œæ›¾ä¸ºæ³•å›½é‚®è´­å“�牌 Trois Suisse å�•ç‹¬è®¾è®¡è¿‡ä¸€äº›ä¸œè¥¿ï¼Œ”Maison Martin Margiela 设计团队的一ä½�å�‘言人é€�露,“其实从那时起,我们就一直希望让尽å�¯èƒ½å¤šçš„人知é�“我们在å�šä»€ä¹ˆã€‚”

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