不俗的市场表现
假使没有上万元将LV纳入自己的衣橱,动辄十多少万的Hermes更不敢企及,那么上千元的价格却同样高品德的Coach显然是深具引诱的。或者严厉来讲,Coach并不算是奢侈品范畴的顶级品牌,但它却让消费奢侈品这件事变得不再遥不可及。
从2000年Coach在纽交所上市到现在,Coach的股票价格也已经从最初的2美元一路上涨到75美元以上。Coach也走出了一条被它自己定义的奢侈路线。
除本土市场外,Coach早在2001年就开始以旗舰店和独立零售店的方法进入日本市场 coach3折包包,在2011财年,Coach日本市场的销售额奉献已到达18%,而Coach在日本精品市场的占领率也从最初的2%增至17%,超出底本居于第二位的Gucci和Prada,成为日本市场上范围仅次于LV的奢侈品牌。日本无疑已经是Coach最胜利的海外市场。
近几年来,中国市场对奢侈品的需求日渐升温,即使2009年金融危机下全球奢侈品市场面临消退要挟,中国消费者的奢侈品购买欲也涓滴未减。市场研究公司Pao Principle在2009年对中国市场的一项研讨显示,在接收采访的中国富人中,约90%的人从前一年曾购买过名牌手袋,而2/3的男性以及1/3的女性在过去一年中曾购置过名牌腕表 coach包包型錄。而Coach做作也看到了中国市场的潜力。
70年的时光里,Coach从最初曼哈顿阁楼上的家庭工坊,成长为当初总市值超过180亿美元的高端品牌。从早期单一的皮件出产中尝试制造手袋,产品线也一路扩充至鞋子、领巾、香水等时尚配件。然而自1941年品牌创建以来,Coach就将自己定位为“唾手可得”的奢侈品(Accessible Luxury),并一路保持。
不同于Prada和Chanel情随事迁的黑白灰,也没有Louis Vuitton(LV)已激动几代人的经典设计,淡泊的颜色搭配多变的设计元素,这些都为Coach增加了很多清爽的滋味,在混杂皮革、绸缎、纺织布等不同材质里,Coach也变得活跃起来。
直到2000年,因股票表示欠佳而精简业务的Sara Lee也集中于本人的主营业务,Coach从Sara Lee再次独破,也开始艰巨转型。1995年跟着Coach寰球董事长兼首席履行官Lew Frankfort以及执行创意总监Reed Krakoff的参加,Coach开端裁减产品线,在手袋之外推出鞋子、皮带、太阳镜等更多时尚产品,Coach也变得彩色丰盛起来。随后Coach就屡次以市场数字证实了自己的实力。
在“唾手可得”与“形象高端”之间维系均衡,在别人想着如何营造间隔感,而自己却尝试与消费者背靠背的时候,Coach就已注定是奢靡操行业中的另类。
然而Lew Frankfort在当下更以为经济危机转变了花费者的消费习惯,并决议永恒改变定价策略 coach官方網美國,将Coach包均匀价格下调15%。2009年Coach甚至推出专以平价为卖点Poppy系列,其均价只有260美元,这比传统的Coach手袋价钱下降了20% coach包包。
欧洲传统奢侈品牌的销售额纷纭在此次危机中受挫。依据2009年的财报显示,LV净销售额在2009年下滑1%,而Dior继2008年销售额降落3%之后,在2009年的第一季度也再次迎来7%的下滑幅度。然而勇敢举动却为Coach带来了好新闻,在2009财年,Coach仍旧实现32.3亿美元净销售额,与2008年的31.8亿美元相比增加1.6%。
用Cheap Monday的复旧版外套搭配Petit Bateau条纹上衣,再以Ralph Lauren的丝巾作装点,这就是Serena的出场。美剧《Gossip Girls》里那个典范的纽约曼哈顿上东区女孩儿,只是在纽约中心车站的一个回身,就已尽现新贵族的身份符号,当然还有她手里的Coach手包,而她时尚气质里透出的精巧同样也属于这个来自曼哈顿的品牌。
自我定位虽有些不同凡响,但居于奢侈品营垒的Coach,一直以来都在与各类高端品牌同台竞争 coach2013夢幻新款目錄。以美国市场为例,中高级时尚品牌Ann Taylor 、Calvin Klein 以及来自欧洲的传统顶级品牌Prada、Gucci同为Coach的竞争对手,在2011年的美国奢侈手袋市场上,Coach成功盘踞了32%的市场份额,成为美国市场据有率最大的奢侈品牌。
因而在那年全球都在削减本钱的时候,Coach却不惜重金从香港俊思团体手中购回中国地区的代办零售业务,由此改为直营,从那当前Coach也开始在中国大展拳脚。在2011年第三季度财报中,Coach品牌在全部大中华地域已领有85家门店,在中国实现销售额1.85亿美元。
2008年全球市局面临次贷危机的压力,除中国市场外的全球奢侈品消费需要削弱趋势显明,2009年奢侈品大牌在中国内地前所未有的首次群体降价,LV在当时中海内地的29个专卖店集体在原有价格基本上调低2%-7%,甚至连Ferragamo、Gucci、Prada等众多一线品牌也接踵下调货品售价,这种微调对于“每年都涨价而毫不打折”的奢侈品行业已算是奇闻。
与LV、Hermes等欧洲顶级奢侈品牌动辄百余年的历史比拟,只有70年历史的Coach在奢侈品行业里略显稚嫩,生于奢侈品文明积淀尚浅的美国,Coach天然也远不欧洲奢侈品牌的贵族血统,但Coach却始终以奇特的自我定位跟另类做法,开拓了一条不同的路,以亲民的姿势挑衅欧洲老牌奢侈品的威望。
2000年到现在这10多年对Coach来说,仿佛是一个黄金年代。实在在20世纪80年代后期,当时被消费产品巨头Sara Lee购入的Coach也曾阅历过10年的飞速发展时代,但随后美国市场的时尚潮流渐变,人们的着装也开始重视轻巧和多彩的赫然感触,而Coach却照旧仍是那副谨严耐用却些许呆板的面容。恰逢LV、Gucci、Prada等欧洲时尚大牌乘机进入美国市场,Coach也曾一度陷入窘境。
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