“以Zegna为例,在意大利一套一般西装只有五、六千元,但在中国内地却动辄两万,这些品牌实在很懂中国。 ”聚尚网CEO牛利?曾公然表现,即使关税下降,打造高端品牌形象的奢侈品仍不可能自动降低身价。
事实上,不仅是奢侈品,餐饮、服装、汽车等一些国外布衣品牌进入中国市场后,却摇身一变成了民众追捧的高端品牌,星巴克中杯美式咖啡在美国售价折合人民币12元,进入中国后却卖21元;耐克前未几被罚的高端篮球鞋在美售价仅800元,入华后却飙升至1299元 lv官方網,差价近50%;哈根达斯在美国超市每500克售价折合国民币才50元,在中国单粒的价格却高明过30元。
业内人士指出,洋品牌的心理上风同样是其身价高企的起因所在,“在洋品牌刚进入中国市场的十多少年前,在国外生活过的中国消费者并未几,不少国外二线品牌恰是应用这样的信息不对称在新兴市场定位高端,赚取利润。 ”某奢侈品品牌市场部人士朱先生告诉记者,“事实上,这些品牌在中国卖的不是产品也不是功效,更不是性价比,他们在向中国消费者销售一种生涯态度和生活方法。 ”
近年来跟着消费信息的透明,这种由信息错误称带来的价格偏差正在被更多国内消费者所熟知,代购、奥特莱斯、奢侈品电商等针对价格敏感白领的贸易业态应运而生。
【趋势分析】
买手制奥特莱斯价格低过香港
“跟国外市场不同,中国的奢侈品消费群中大多数仍是普通白领,哪怕是省吃俭用,依然要买一个奢侈品包,对于这局部价格敏感的消费者而言,奥特莱斯这样的新兴业态有很大的市场。 ”胡立炜分析说。
上周四下战书,记者来到杨浦新开的绿色米兰城市奥特莱斯,店内仅有少数品牌店,多数店铺为买手制聚集店,一家买手店老板告知记者:“店内多数货品都为欧洲买手店内刚下架的格式,能在市场价的基本上打五至七折左右。 &rdquo lv官方網;记者在店铺看到,HUGO BOSS一款货号为501109HD0293的休闲T恤原价2900元,折后价1450元,另一款货号为501109HD0248的休闲西服原价5900元,折后价2950元。此外,一款原价35000元的BV女包,折后价28000元。记者察看到,奥特莱斯店内的所有包款价格都在3000元以下。
胡立炜坦言,为保证买手店内的货品无赝品,品牌对于每个产品都会测验器报关单和授权书,万一店家有掺假行动将采取“假一赔十”的处分办法。奥特莱斯内还将引入奢侈品护理店,今后购买商品或将赠予一至两次的免费护理。 “市核心的奥特莱斯和郊区不同,没那么多的经营面积按不同品牌展现,只能采用集合店的情势增添坪效。 ”胡立炜说,未来几年内,将在上海开出1家买手主力店以及4家奥特莱斯店。
奢侈品触网吸引年青花费群
今年下半年另一显明的行业趋势是:奢侈大牌们开端放低身价,低调“触网”。事实上,对电商联姻,奢侈品向来持谨严立场,重要是电商渠道或难以保障购置体验降低品牌形象,但仿佛在经济下滑的局势下,品牌们乐意试水这一渠道。
十月初,意大利顶级奢侈品品牌Salvatore Ferragamo公开发布正式授权走秀网,在其网站成破官方销售平台,一周后,DVF、ReaValentino等欧美品牌同样受权于商品网,产品涵盖服装、鞋履、箱包、配饰等四大品类。
记者考察发明,目前国内多数奢侈品电商都通过国外折扣店或代办商拿货,获授权比例并不高,难以保证商品的风行度甚至正品保障,但价格上相较实体零售店存在较大的优势。在一家奢侈品电商网站,记者看到,一款原价13000元的女式大衣折后价为6129元,另一款的女式长筒靴也从15850的原价打折至12679元,相称于8折不到。
艾瑞征询猜测截至2012年上半年,中国奢侈品网购市场规模高达135亿元,2015年中国奢侈品网购交易范围或达372.4亿元。宏大的市场规模令奢靡品电商如雨后春笋般突起。财产品德研讨院院长周婷向记者剖析指出,目前海内多数奢侈品网站仅仅表演着渠道商的角色,他们比拼的是价钱而非服务,导致用户虔诚度极低,网站经营频陷泥潭,将来,线上交易、线下休会,通过服务留客才是奢侈品电商发展的方向。
(来自 滕芙勤)()
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